一杰公告:

2018年1月7-13日 一杰台湾0-6岁早期教育考察

一杰推荐

联系一杰

电话:0755-83143498 / 83112155
微信号:yijiezaoqijiaoyu

图书

《6S管理在幼儿园的有效转化》


详细描述:

主编:王侠(西安西缆双语幼儿园园长)

副主编:刘丽华(副园长)  刘永艳(教研主任)

 

 引言:

让我们优雅地工作,

让孩子们自主地成长,

让中国的未来充满希望

                                          一杰早期教育     李俊杰

 

      6S是一种方法,一种理念,一种思维方式。

      6S的有效实施,可以使我们的工作和生活更加淡定、优雅、有序和有尊严。对于一个具有五千多年农业文明、两千多年封建历史的中国,在全球化步伐日益加快的时代,这显得越来越迫切。

      提升人的素质,需要从出生(也许从娘胎里)开始,依靠潜移默化,日积月累地影响。而不是说教,背诵。这需要物理环境,心理环境,动态的影响,静态的影响。6S会影响人们的思维方式和行为方式。

      我们只要把规则制定好,把信息公开,把获取知识的权利交给孩子,把行为的自主权交给孩子,把自由探讨的权利交给孩子,把评价的权利交给孩子。老师不再控制、控制、再控制。让孩子们成长为独立自主的头脑型人才,而不是被人控制、驱使的驱赶型人才。让孩子们成长为自律的“贵人”,而不是他律的“贱人”。

      想一想,如果我们在幼儿园这么做了,并不懈地这么做了,我们的未来该是多么美好!

      王侠园长和她的同事们对6S在幼教领域的实施进行了6年积极的探索。相信汇集了她们探索成果的这本书会给大家很好的启发和借鉴。我们共同努力地提升中国幼教的品质、品味。使幼教成为令人尊敬的行业,使中国人成为令人尊敬的人。

      当然,实施6S也会使迎接评估定级成为非常轻松愉快的事情。但是,我们做的这一切绝不是为了评估定级。我们追求的是内在的体验和价值!

      请所有的教职员工积极参与,请孩子们积极参与,请愿意的家长积极参与。给我们的孩子提供一个优雅地、有规则而又自由成长空间。

      办一个令人尊敬的幼儿园,成为令人尊敬的幼教工作者,培养一代代令人尊敬的人!实施6S,是个很好的选择。    

      价格:¥35元/本                                                                                          

关于一杰 | 网站地图 | 人才招聘 | 联系一杰 | 返回首页

版权所有 © 2014 深圳市一杰文化传播有限公司 All Right Reserved 粤ICP备15032200号
地址:深圳市福田区上梅林广厦路3号金广夏文科园六楼D  电话:0755-83108200 传真:0755-83108200