一杰公告:

【一杰网课】2021一杰网课助您冲刺,一杰网络年卡总价1999元。

一杰快报

联系一杰

电话:0755-83077705 / 83189681

一杰早期教育网络年卡:

 

一杰早期教育微信号:yijiezaoqijiaoyu

 

一杰报道

一杰幼儿园区域学习环境创设与区域活动的有效组织成功举办

来源:https://t.1yb.co/tWOQ 发布时间:2021-06-25

 

一杰幼儿园骨干教师研修班系列区域学习环境创设与区域活动的有效组织5月在西安、石家庄、昆明成功举办

 

环境是孩子学习与探索的第三位老师。那么,如何与孩子一起创建富有价值的区域环境呢?如何有效组织各区域活动?第63-65期“一杰幼儿园骨干教师研修班系列·区域学习环境创设与区域活动的有效组织”专题活动分别在西安、石家庄、昆明举办,来自全国各地的151位优秀的幼儿园园长、老师相聚一堂,共同学习、探讨。

 

一、学习部分

 

第一天学习的重点是如何创设富有教育价值的学习环境。课程从区域环境的重要性以及一日课程中各区域环境的创设、各区域环境图片等方面开展,现场的实操环节让学员把学习的内容更好的落到实处。

 

第二天聚焦各年龄段各区域活动的组织策略进行了详细的分享,对于幼儿在各区域活动中常见问题及应对策略一一做了解答。

行动是对学习最好的检验方式,2天精彩纷呈的环境创设案例和区域活动组织案例深深地吸引着学员,在2天的学习中环创理念讲解后,学员们现场就进到班级实践。

对于如何合理利用空间,老师们以实战和研讨的形式,直接感知、实际操作、亲身体验。大家在交流分享中碰撞出智慧火花,进一步提升了各自的课程内容转化能力。

环境是园所文化、教育理念等的彰显,更是一位隐性的老师,它无声地在刺激着孩子们的视觉。两天多形式的学习,从视觉刺激设置、设计案例分享,到切身体验 、 脑力激荡,最后深度感知 、再实际操作。老师们和孩子一样, 在操作中获得体验,在体验中感知收获。

 

二、写在最后

 

学海无涯,虽然课程已结束,但我们的行动才刚刚开始。一杰期待大家回到岗位后,带领孩子们和班级教师,积极地行动起来。创设有价值的教育环境,以儿童的视角来共创环境。在区域活动中学会不断地观察儿童,适时引导,帮助孩子更好地成长,做专家型幼儿教师。

 

让我们在工作中不断创新,积极践行快乐工作、快乐生活!

 

图文:一杰黄   俐

编辑:一杰江   璇

审核:一杰邹丽萍

 
返回上页
关于一杰 | 网站地图 | 人才招聘 | 联系一杰 | 返回首页

版权所有 © 2014 深圳市一杰文化传播有限公司 All Right Reserved 粤ICP备15032200号
地址:深圳市福田区上梅林广厦路3号金广夏文科园六楼D  电话:0755-83108200 传真:0755-83108200