一杰公告:

一杰2018年下学期精品课程已隆重推出

一杰快报

联系一杰

电话:0755-83143498 / 83112155

一杰早期教育小程序:

一杰早期教育微信号:yijiezaoqijiaoyu

 

幼教新闻

减少室内污染及不良环境设施的倡议书(节选)

来源:中国教育报 发布时间:2015-05-29

    为保障学前儿童的健康,一杰早期教育呼吁充分优化与改善幼儿园、家庭及社会儿童活动场所的室内空气质量和环境条件。

    影响室内空气质量的主要因素之一为室内装修,主要污染物为苯系物和甲醛。室内装修是儿童哮喘、变应性鼻炎等呼吸道疾病的重要影响因素,与儿童白血病的发生也存在关联。目前,世界上每年因室内空气污染引起上呼吸道感染死亡的儿童约有210万,其中有100多万5岁以下儿童的死因与室内装修有关。

    除室内装修污染之外,影响儿童健康的室内因素还有劣质玩教具释放的有害物质。很多劣质玩教具中的增塑剂、胶黏剂、油墨颜料和油漆等,会释放出甲醛、苯、酚、甲醇和铅等有害物质。

    此外,儿童生活环境中日益增加的电器、电子产品,也逐步成为影响儿童健康的重要因素。这些物品所产生的光电污染,也应引起注意。

    为保障学前儿童的健康,远离幼儿园、家庭等场所室内污染及不良环境设施的危害,中国学前教育研究会特发此倡议书:

    1.呼吁全国学前教育系统在园舍新建、翻新装修过程中,坚持科学、安全和环保的原则,装修适度,杜绝过度装修和频繁装修,做好室内通风。

    2.针对学前儿童免疫力较弱的情况,建议积极开展研究工作,制定专门针对我国学前儿童的室内环境及配置资源的质量专用标准。

    3.家庭是学前儿童生活的基本场所,家庭装修应选择环保材料,注重空气检测,玩具及用品要注意材料的质量,同时注意通风。

    4.建议幼儿园、家庭和社区学前儿童活动场所,尽量减少室内电器和电子产品的使用时间,并且能坚持科学规范地使用,从而最大限度地减少光电污染对学前儿童健康的影响。

    5.对各类室内污染超标的学前儿童生活和活动场所,要积极关注并予以处理,建议采用专业的污染治理服务,确保幼儿入住的空间达到新的幼儿园环保专用标准要求。

    教育回归本真--简朴、自由的环境,一杰早期教育急切希望,学前儿童能够在健康的室内生活环境中成长。

 

返回上页
关于一杰 | 网站地图 | 人才招聘 | 联系一杰 | 返回首页

版权所有 © 2014 深圳市一杰文化传播有限公司 All Right Reserved 粤ICP备15032200号
地址:深圳市福田区上梅林广厦路3号金广夏文科园六楼D  电话:0755-83108200 传真:0755-83108200