一杰公告:

12月7-9日 合肥 一杰幼儿园园本课程建设经验交流会

资源共享

联系一杰

电话:0755-83143498 / 83112155

一杰早期教育小程序:

一杰早期教育微信号:yijiezaoqijiaoyu

 

一杰美文

5个幽默小故事,总有一个能让你受益匪浅

来源:网络 发布时间:2018-04-27

        生活中很多时候,我们会很容易被眼前的障碍所蒙蔽,如果能从当前的环境脱离出来,从一个新角度去解决问题,也许就会柳暗花明

 

/01

        一个土豪,每次出门都担心家中被盗,想买只狼狗栓门前护院,但又不想花钱雇人喂狗。

        苦思良久后终得一法:每次出门前把wifi修改成无密码,然后放心出门。

        每次回来都能看到十几个人捧着手机蹲在自家门口,从此无忧。

        护院,未必一定要养狗。

        换个角度想问题,结果大不同。

 

/02

        一位大爷到菜市场买菜,挑了3个西红柿到秤盘,摊主秤了下:“一斤半3块7。”

        大爷:“做汤不用那么多。”去掉了最大的西红柿。

        摊主:“一斤二两,3块。”

        正当身边人想提醒大爷注意秤时,大爷从容地掏出了七毛钱,拿起刚刚去掉的那个大的西红柿,潇洒地走开了。

        换种算法,独辟蹊径,你会发现解决问题的另一个方法。

 

/03

        一个鱼塘新开张,钓费100块。

        钓了一整天没钓到鱼,老板说凡是没钓到的就送一只鸡。很多人都去了,回来的时候每人拎着一只鸡,大家都很高兴!觉得老板很够意思。

        后来,钓鱼场看门大爷告诉大家,老板本来就是个养鸡专业户,这鱼塘本来就没什么鱼。

        巧妙地去库存,还让顾客心甘情愿买单。新时代,做营销,必须打破传统思维。

 

/04

        孩子不愿意做爸爸留的课外作业,于是爸爸灵机一动说:儿子,我来做作业,你来检查如何?

        孩子高兴地答应了,并且把爸爸的“作业”认真检查了一遍,还列出算式给爸爸讲解了一遍。

        不过他可能怎么也不明白为什么爸爸所有作业都做错了。

        巧妙转换角色,后退一步,有时候是另一种前进。

 

/05

        一个博士群里有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤?或砸死?

        群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度计算,足足讨论了近一个小时 。

        后来,一个不小心进错群的人默默问了一句:你们没有淋过雨吗 ?

        人们常常容易被日常思维所禁锢,而忘却了最简单也是最直接的路。

 

结语

        如果你感觉自己陷入了思维的困境,不妨及时跳出来,换一种思维方式,从另外的角度思考问题,也许,事情的结果会大不同。

        人生不如意之事十之八九。生活中,多运用逆向思维,换个角度看问题,你会发现,失去也是另一种拥有,失意也会变成诗意。

返回上页
关于一杰 | 网站地图 | 人才招聘 | 联系一杰 | 返回首页

版权所有 © 2014 深圳市一杰文化传播有限公司 All Right Reserved 粤ICP备15032200号
地址:深圳市福田区上梅林广厦路3号金广夏文科园六楼D  电话:0755-83108200 传真:0755-83108200