一杰公告:

10月29-31日,武汉,中国园长发展论坛,火热报名!

资源共享

联系一杰

电话:0755-83143498 / 83112155
微信号:yijiezaoqijiaoyu

一杰美文

你所认定的舒适圈里只有舒适,没有其他!

来源:一杰早期教育 发布时间:2017-09-26

 

        “以自己为圆心,自己的手为半径,开始画个圆。你会发现所有需要的东西,都在这个圆圈里。这个圈,叫做舒适圈。

        大多数的人在这个圈子里,有自己熟悉的环境,有自己熟悉的人群,在这个圈子里生活,感觉心里特踏实,特有安全感,完全没有外在的压力与内在的焦虑。

        如果一旦没有外在的压力,内在的焦虑,容易屈服于惰性,得过且过,变成一个庸人,或者善于自我安慰的庸人。

        常常还麻痹自己:岁月多么静好,现世多么安稳,现在就是最好的状态,我爱现在的自己,我爱我的生活。

        生活得顺风顺水,人便会失去危机感,安于现状,得过且过,目光短视,技能退化,无法应对任何大变革。一旦生活有点风吹草动,对于她来说,就是翻天覆地的变化。

        在温室里久了,不仅会忘记外面的世界,还可能丢了自信。

        走得太舒服的路,都是下坡路。

        斯宾塞•约翰逊在《谁动了我的奶酪》中有说到:每个人都要给自己一点儿危机感。因为生活永远在变化中,而变化就意味着危机。别以为目前的舒适是一种享受,享受惯了这种舒适,你也就变成了呆子、傻子,最终必将一事无成。

 

        每个人都有自己习惯的心里模式。

        未知令人恐惧,有的人终其一生都无法走出自己心理的舒适圈。

        我们总是担忧自己在未知中会被湮灭,化为灰烬,因为担心就要停滞不前,抱残守缺吗?

        “活少、钱多、压力小、离家近、时间自由”的职位上,从见过真正大有作为的人。

        总不能一辈子都在混吃等死吧

        曾看过一个作者说的故事——

        两年前我在奥克兰市图书馆做过一次分享,在座的均是同行之人,一个姑娘问我,“当年日子很苦,我也曾拼尽全力,现在生活好起来,怎么却变得异常懒散,生活也停滞不前?”

        当时的我无法给出解答,现在有了切身的体会,每当在陶朗加三点一线的生活模式里感受窒息,便觉知人活着的动力就是感官的刺激,就像西方年轻人在毕业后迫不及待背上行囊去体验间隔年,那一路上或好或坏的经历都是成长,不断跳出舒适圈就是认知世界的最佳途径 。

        有一篇来自Spenser的文章《没事别想不开去创业公司》,写道“什么样的人才适合去创业”,我在读完后深受鼓舞,窜弄了几个小伙伴聚在一起,创业简直就是为我们量身定制的职业,不必坐班不必听从谁的指挥,人性的自由被发挥得极大,无论是两个小时一次的休息,免费的咖啡甜点,还是带薪休假,它们来不来,什么时候来,都是你自己可以决定的事 。

        善于选择,勇于离开,经历过内心的取舍纠结,大起大落,在历经不安与挫折,并鼓起勇气克服后才会知道自己的能耐。

 

        活得最舒服的人,都是碌碌无为的人。

        舒服都是留给死人了,死了想要舒舒服服,还得在年轻的时候努力挣钱买个好墓地,要不死了,都舒服不了。

        将自己远离舒适圈、试着踏入陌生环境,在经过时间的淬鍊后,你必将成长自己过去从未想过的样貌。

        人生路上总会时不时冒出个耍流氓的家伙打乱你的节奏,不必委屈自己去适应。离开巩固已久的舒适圈,选择离开,你会遇见那个更好的自己。

        趁年轻,就该多去尝试并挑战自己,别总呆在舒适圈里浪费生命。”

综合发媸先生和走出迷茫

返回上页
关于一杰 | 网站地图 | 人才招聘 | 联系一杰 | 返回首页

版权所有 © 2014 深圳市一杰文化传播有限公司 All Right Reserved 粤ICP备15032200号
地址:深圳市福田区上梅林广厦路3号金广夏文科园六楼D  电话:0755-83108200 传真:0755-83108200