一杰公告:

11月2-4日 银川 中国园长发展论坛·自然教育专题

资源共享

联系一杰

电话:0755-83143498 / 83112155

一杰早期教育小程序:

一杰早期教育微信号:yijiezaoqijiaoyu

 

一杰美文

机会往往伪装成困难

来源:一杰早期教育 发布时间:2017-09-14

 

        美国名校芝加哥大学的一位教授到访北大时曾提到:“芝加哥大学对学生的基本要求是——做困难的事。因为一个人要想有所成就,就必须做那些困难的事。”

        只有做困难的事,才能推动社会发展的进步。

        历史上,具有划时代意义的重大变革,无一不是在解决前人遗留的巨大困难后得到的成果,不论是科学、经济、文化、还是政治上。

        如果人类满足于已有认知,只做容易的事,社会发展就会停滞不前。

 

        困难的事,往往是机会所在。

        机会常常被认为是那些有利的条件和境遇,但从竞争的角度看,每一个困难的背后,都是一个重大的机会。因为困难的事情让大众止步,这正是你脱颖而出的机会。

        不要再等待时机成熟,一件事如果有六成的把握就要去做,如果你等到有十成把握,那只能是上帝的事了。

        记住,机会往往伪装成困难到来。

 

        做困难的事,你才能取得真正意义上的进步。

        困难是人生的财富。

        当你回首往事,你会发现,那些让你终生难忘的、值得怀念的、人生的重要经历,都集中在那些曾经让你觉得困难的事情上。

        实际上,这些困难是在增长你的见识,提高你的能力,磨练你的心智。正如一位将军所说“那些未能将我置之死地的事,会使我变得更有力。

        记住, 历史上的伟人都是在饱经困难和磨难之后,才能够成就一番伟业。

 

        但是现实生活中,许多人总是想消除工作中的困难,避开困难的事。他们幻想找到一条成功的捷径,可以平步青云,结果走的大多是一条弯路。

*本文转载自公众号:华哥读报,编辑一杰韩锐。

返回上页
关于一杰 | 网站地图 | 人才招聘 | 联系一杰 | 返回首页

版权所有 © 2014 深圳市一杰文化传播有限公司 All Right Reserved 粤ICP备15032200号
地址:深圳市福田区上梅林广厦路3号金广夏文科园六楼D  电话:0755-83108200 传真:0755-83108200